注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四叶草的快乐吧(大四班)

快乐、幸福每一天! 小脚丫会踩出大脚印!

 
 
 

日志

 
 

明星宝贝——谢泽夏  

2016-03-27 19:36:39|  分类: 本月小明星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明星宝贝——谢泽夏 - ningyou2013 - 四叶草的快乐吧(大四班)

大家好:

    我是谢泽夏,妈妈用笔记下了我们的一天又一天,下面是日记中的几个片段,妈妈说这也是我成长的足迹。

    痴迷地让妈妈读“巴巴爸爸”的开场白,不过那的确是很有趣的,小朋友们准备好了吗?我们一起再念一次:这里是巴巴爸爸,巴巴妈妈,巴巴祖,巴巴拉拉,巴巴李波、巴巴包吧,巴巴贝尔,巴巴布拉德,巴巴布拉卜。好,再快一些:这里是巴巴爸爸……

“妈妈你知道我长大,长很大很大叫什么名字吗”  “不知道” “跟你一样的名字:余方莉” “为什么”“因为我长大了也是妈妈”

夏夏很认真地对着那只名叫乐乐的小狗说:“乐乐,你长大了叫许巍雷愉”。

  “妈妈,我读诗的时候,同学们好吵”“你大点声不行吗?” “也不行,老师叫我不要读”“为什么?你在台上还是在下面的座位上?”“我在下面”

   妈妈批评爸爸:“爸爸,你哟,凶巴巴的”,夏夏指责妈妈:“凶你哟,还凶爸爸”

  “我在电视上看见一个大人,穿高登鞋,扎辫子,不知道是男郎还是女郎。”

   夏夏把糖果放在枕头下,理由是这样可以做一个甜甜的梦。

   和姐姐一起当老师,教臆想中的小朋友跳舞。姐姐(师1)狠狠地对“大家”说:“你们是不是想吃棍子糖?”夏夏(师2)也严肃地补充道:“想吃棍子糖的话,就要好好表现”

   妈妈跟爸爸说:“打折了,我们去看看吧,可能便宜些”夏夏很是疑惑:“爸爸,我们为什么要买便宜的东西?”爸爸解释:“看物是不是有所值”,妈妈补充:“你看爸爸花大价钱买书,让我们读书。衣服鞋子舒服就行,要买那么贵干什么。智慧的人生,要有自己的头脑”……

   夏夏大班了,要自己挣钱养自己了。跳五十个绳,一元;认识五个字,一元;把该干的活全干好,一元;背诵“三江”,十元……赚的钱买文具、生活用品或者一些小玩具。“妈妈,我用自己的钱想吃什么就买什么,是吗”“是的,不过,别买垃圾食品”,“当然不会的”她顿了顿又说“有你们在旁边”,妈妈哭笑不得。用自己好不容易得来的钱买了书包、笔、风筝、许愿瓶……只剩下一元了,那天早晨连打了好几个喷嚏,妈妈让她用纸擦鼻涕,她用袖子糊了糊,“不,我们学校有纸”为之绝倒。

明星宝贝——谢泽夏 - ningyou2013 - 四叶草的快乐吧(大四班)

 

明星宝贝——谢泽夏 - ningyou2013 - 四叶草的快乐吧(大四班)
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017