注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四叶草的快乐吧(大四班)

快乐、幸福每一天! 小脚丫会踩出大脚印!

 
 
 

日志

 
 

你当”小老师“了吗  

2015-03-23 18:23:47|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      作为家长经常问孩子:“今天在幼儿园学了什么?”非常喜欢听见孩子说在幼儿园学会了什么知识,唱了什么歌曲……可是,我时常听见有的家长反映说,孩子在幼儿园学了什么,孩子从来不说,一问三不知?只有听别的家长说自己的孩子说学了什么或者问老师,,才知道孩子竟然学会了那么多的东西。为了让家长们能够对孩子在园学到的内容有所了解,我们利用周计划活动表让家长了解所学内容,可有许多孩子回家后主动告诉家长的还是不多。

  为了提高孩子的积极主动性,我上课之后,让孩子回家当“小老师”,把幼儿园学的知识回家教给爸爸妈妈或爷爷奶奶。于是,我时常让孩子在课堂上、活动中当“小老师”,带领全班孩子读童谣、背古诗,做各种表演等。孩子们的积极性很高。我又利用每天下午离园前的一段时间帮幼儿简单的复习当天所学的内容,之后布置作业——回家给爸爸、妈妈、爷爷、奶奶当“小老师”,把每天在幼儿园里学到的知识、本领教给自己的家人,并对他们说,老师要向家长们做调查的,比一比谁当的“小老师”最好。

  唉!这个办法还真灵。第二天早上果真有好多家长告诉我,昨天晚上,孩子在家给我们当小老师,教我们学唱歌,叫我们要环保等等。我听了家长们的反映,心里很开心,这可以说是立杆见影了吧!

  孩子们都喜欢表现自己,特别是在自己的家中,他们面对的是自己的亲人,心里没有任何负担,会表现的更好。这不仅满足了孩子的表现力,也提高了他们对学习的兴趣,加强了他们的自信心,更有利于我们的教学。所以,让孩子当一下“小老师”这也是我们老师工作中的一种可行的策略。

(项老师)

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017