注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四叶草的快乐吧(大四班)

快乐、幸福每一天! 小脚丫会踩出大脚印!

 
 
 

日志

 
 

健康活动:今天你喝水了吗?(生成活动)  

2014-09-23 19:44:41|  分类: 本学期生成活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动目标:

  1、初步懂得人的身体需要水分,知道白开水是最好的饮料。

  2、养成主动饮水的习惯。

活动准备:

        ppt、一桶温开水,每人一只水杯。

活动过程:

     1、老师在幼儿面前喝水,边喝边说"我感觉口渴了,吆喝点水,喝了水就不渴了。

     2、引导幼儿思考:人什么是最想喝水?(活动后、口渴时、起床后等)

     3、引导幼儿懂得不管什么时候,人们都需要补充水分,帮助我们通过小便排毒。是身体更健康。

     4、引导幼儿懂得白开水才是最好的饮料。

     5、实际练习,幼儿排队喝水。

  一、导入活动

      1、师:小朋友我们刚锻炼过,现在你的嘴里感觉怎么样?

      2、师:请你去倒半杯水,先观察一下水是什么颜色的?尝尝水是什么味道的?

  二、欣赏ppt

      1、师:请你欣赏完ppt后告诉我,儿歌里讲到人们在什么时候最想喝水?

           (口渴时、锻炼后、劳动后、游玩时、洗澡后、起床时)

      2、喝水有益健康

         (1)师:我们不感觉渴时要不要喝水呢?为什么?

(引导幼儿懂得,不管在什么时候,人们都需要补充水分,它可以帮助我们将身体里面的毒素通过小便排出体外,使我们的身体更健康。)

        (2)师:小朋友老师这里准备了很多饮料瓶,这些饮料你们喝过吗?喜欢喝吗?

  (出示各种饮料的外包装盒、瓶,向幼儿简单说明只有白开水才是最好的饮料。)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017