注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四叶草的快乐吧(大四班)

快乐、幸福每一天! 小脚丫会踩出大脚印!

 
 
 

日志

 
 

站在烦恼里仰望幸福  

2014-06-03 15:07:59|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            今天在《读者》杂志上看到这个题目,我很有同感,人生烦恼无数,但人生的幸福也无数,就看你如何去寻找。

    寻找幸福就如登山,你不能以为人生最大的幸福在山顶,于是气喘吁吁,穷尽一生去攀登,最终发现,你永远也登不到山顶,其实你应该一路上走走停停,看看山岚,吹吹清风,换一种心境,心灵就在放松中得到某种满足,这些琐碎而细微的小自在,萦绕于心扉,一样芬芳身心,恬静自我。

   就如每次朋友一说起我的职业,那么多的孩子,烦死了,自己在家一个孩子带着都烦,难道你不烦吗?我说:“当然也有烦恼的时候,但你在9月10号那天收到过几十个人送的花吗?每当你走到大街上,有孩子很远的跑过来亲热的叫你吗?……

    带孩子的确是一件很烦恼的事,但我喜欢他们的纯真和可爱,对待每一个孩子就象自己的孩子一样,即使是辛苦着,其实也乐在其中。

   其实,每个人都是幸福的,我想我也是,在孩子们甜甜的叫声中、在每天琐碎的忙碌中、在别人所谓的“烦恼”中,在童心和纯真的陪伴中,我仰望着幸福,体验着幸福,也是人生最大的幸福!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017