注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四叶草的快乐吧(大四班)

快乐、幸福每一天! 小脚丫会踩出大脚印!

 
 
 

日志

 
 

做“展翅翱翔的雄鹰”  

2013-10-10 22:08:34|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        十月带着夏末的余热来临,又随着阵阵凉意的秋季离去。静静地坐在灯下,看着十月份的《幼儿教育》,我的脑子里,随着期刊又像白天一样和孩子们在一起了。书上记载着多位名师、专家的教案、反思、培训经验、教育心得,成长足迹,但是这次让我印象最深的一篇文章,虽然篇幅不长,但是却让人印象深刻。
        这篇文章除了文字呈现在我们面前,最显眼的是张图片,图片上是意大利都灵大学的校徽。要是没有看到文字,这张校徽图我还真的看起来不是很明白。
        当我仔细阅读文章时,才知道是意大利都灵大学的标志,标志上有只鹰,却不是一只能展翅翱翔的雄鹰,却是一只被饿死的鹰。据说,这只鹰为了实现飞遍全世界的远大理想,学会了很多种飞行的本领,但却忘记了学习觅食的技巧,结果在他踏上征途的第五天饿死了。这个故事告诉我们了一个道理,孩子以后想成为什么样的人,其实只要不断的坚持学习便可达到,可是如果孩子连最基本的生活自理技能也没有,那么就算孩子学的再多再好,成绩再优秀,那又有什么用呢?
        我觉得通过这个故事让我想到了,作为幼儿园老师,应该把培养孩子生活自理能力放在重要位置,这是她们学会生存的最基本的条件,才能奠定她们以后成为雄鹰飞翔的基础和保证。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017