注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四叶草的快乐吧(大四班)

快乐、幸福每一天! 小脚丫会踩出大脚印!

 
 
 

日志

 
 

不妨“懒”一点  

2013-10-08 21:10:37|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今年带小班,几天下来,我深深感到小班的孩子们对老师的依赖性是那么强,诸如穿鞋子、扣钮扣,吃饭,喝水等什么事都要老师帮助才能完成。尤其每天午睡醒来后,总有一大群孩子围在身边,让我帮助他们做这些事情。说实话,有的时候真的感觉有点烦,但当我看到孩子们那一张张充满恳求的小脸听到孩子们稚气十足的话语:老师,帮我穿一下衣服行吗老师,我的鞋带系不上了老师,帮我……”我还真不忍心不去帮忙,总是很快的帮宝贝们穿戴好。但是往深处一想,孩子生活自理的能力本来就很差,如果一味这样迁就照顾下去,孩子的自理能力如何提高呢?         

最近总是抱孩子,手痛的毛病又犯了。今天我告诉孩子:老师的手有点痛,小朋友有事自己做,让老师休息手就会好的。孩子们都很懂事,有事尽量自己动手,虽然有的鞋子穿反了,有的钮扣扣错了,但都很认真的去做。

在家爸爸妈妈不妨有时也“懒”一点,哪里不舒服了,告诉孩子,让他们自己动手去做,不但能加强他们的自理能力,同时也能培养他们的爱心来照顾你,孩子会成长的更快。

     为了宝贝更加能干,为了宝贝更加自信,不妨“懒”一点。

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017