注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四叶草的快乐吧(大四班)

快乐、幸福每一天! 小脚丫会踩出大脚印!

 
 
 

日志

 
 

学画画对孩子的意义  

2016-03-30 21:19:57|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从小班开始,每一个孩子都从什么都会画到现在能够丰富整张白纸,体现出孩子们对生活的观察入微,同时体会到生活中的美。这对小孩子未来的生活都有非常大的帮助,这些也就是为什么让小孩子学习画画的原因。

小孩子天性就有画画的基因,每个小孩子在成长时也都非常喜欢画画,只要父母加以引导,不仅让小孩子的画画潜能得到发挥,同时可以让小孩智力得到更好的发展并对生活之美有更多的认识。 小孩子学画画的好处太多了,一可以提升思维能力.二可以更好的理解生活之美。

很多小孩在画画时都是在寻求自己的独特的一面,他们在画画之后喜欢相互比较”这个我有,…这个我有…,你没有这个…”这是小孩子比较时常说的话,用以证明自己与他人不一样的地方.针对小孩这种想与众不同的特点,老师们可以采用举一反三的教学法.:给小孩们一个圆形的基础,让他们画出各种小动物,或者以鱼的轮廓为基础,使用各种线条以及图形对轮廓进行修饰.在画画的时侯,小孩子们会非常的开心,放松,思路也因此而变得更加的活跃.在同样的圆形基础上,他们会积极的开动大脑进行创意,画出与别人不一样的东西.所以画画对于激活小孩的想象力非常的有帮助,与此同时也激发了幼儿的画画潜能.

让小孩子学画画不仅仅只为了让他成为一个小画家,更多的是培养小孩子的美感,一种发现美,创造美的能力,这种能力会让他们的人生更加的幸福,让他们受益终生。为了让小孩子对画画感兴趣,老师通常会利用非常有童趣的故事,来吸引小孩的注意力,让小孩子心情愉快从而乐于去画画。在小孩子画画的同时从故事中学到生活之美,并将美通过自己的小手画出来。除此之外,为了让小孩子有更多的素材可以用来创作,我们的老师也要带领小孩子到户外活动,去观察大树,花草等美的事物。

画画对孩子们来说有非常大的意义,不仅能够让孩子们在创造时激发思维,也能让孩子们在学习画画时,认识到生活的美,观察到生活的美。所以无论是在家或是幼儿园,我们都要用启发性的语言去引导孩子,让他们在体验后能够用绘画的方式进行表达。

                                                      (项老师)
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017