注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四叶草的快乐吧(大四班)

快乐、幸福每一天! 小脚丫会踩出大脚印!

 
 
 

日志

 
 

“学做小雷锋”亲子活动方案  

2016-03-24 20:24:10|  分类: 宝爸宝妈,你们好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动目标:

1、 知道雷锋叔叔是一位关心别人、帮助别人、经常为别人做好事的解放军叔叔。

2、 和父母一起通过到户外捡垃圾、做些力所能及的事情,体验学雷锋做好事,感受帮助别人的快乐。

3、 逐步树立起以“学习雷锋”为荣的观念。

安全目标:

1、幼儿分为两路纵队,家长站在幼儿的外侧与自己的孩子手牵手。排队有序,在行走的过程中遵守交通规则,不推挤、不打闹。

2、清洁活动时要做到井然有序,教育幼儿不拥挤、不追跑、不打闹。

3、注意言行文明,爱护公物,不随地乱扔垃圾。树立幼儿园的良好形象。

4、班主任在每一次集合时要清点好人数,确保幼儿安全。

活动过程:

1、 整队

8点整队点名,810准时出发。幼儿拿上自己的清洁工具和爸爸妈妈一起排好队,前往步行桥。

2、 幼儿和家长从幼儿园走到步行桥,幼儿不能随意放开父母的手,靠边走,遵守纪律,过马路要看红绿灯走人行横道,不东张西望。

3、 到达步行桥后,找到指定区域,在项老师的安排下开始有序的清洁工作。

4、 完成清洁工作后,在指定的地点进行亲子游戏活动:“心有灵犀”

游戏规则:

    以五个家庭为一组,每组限时2分钟进行猜词游戏,总共分两轮:

    1)第一轮:小朋友做动作或出声音,家长猜词。

    2)第二轮:家长做动作或出声音,小朋友猜词。

游戏中,若小朋友和家长任意一方说出猜词中的一个字,就不算成绩;若无法模仿的词语可以选择“过”。比一比哪一队家庭猜的词最多。

   

 

 

 

请家长配合工作:

1、 请于明早8:00准时到园,穿园服和轻便的鞋子。

2、 我们班负责步行桥前半段的清洁工作,所以请家长准备好水桶、抹布等工具。

3、 家长只能带一瓶喝的水,不能带零食。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017