注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四叶草的快乐吧(大四班)

快乐、幸福每一天! 小脚丫会踩出大脚印!

 
 
 

日志

 
 

学会感恩  

2015-04-21 09:48:34|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近开始练亲子操了,每天爸爸妈妈在百忙之中晚上陪孩子们练操,非常辛苦,但看着孩子们快乐的样子,再多的辛苦,付出爸爸妈妈也是值得的。我问孩子们:“每天爸爸妈妈陪你们做操开心吗? ”孩子们的答案是一致的———“开心!”。”爸爸妈妈白天要上班,晚上还要陪我们做操,他们辛苦吗?“孩子们异口同声地说:“辛苦!”“是呀,爸爸妈妈要工作,还要照顾我们, 真的很辛苦, 但爸爸妈妈觉得很幸福, 非常愿意照顾我们, 和我们一起做操,你们知道这是为什么呀? ”“因为爸爸妈妈爱我们。”我说:“对, 一个人只要有了爱, 就愿意为对方做很多事, 付出很多。爸爸妈妈这么爱我们,我们要怎么做呢?”接着, 孩子们想出了许多爱爸爸妈妈的方法。如:我要表现好,让爸爸妈妈开心! 我要给爸爸妈妈买礼物;我要给他们捶捶背,我要帮妈妈做家务等等。后来我就提议这次我们的换购活动就让每个孩子选一样东西送给陪他们做操的爸爸妈妈,并说一句感谢的话。 孩子们都表示愿意。                                                                                                 

        孩子心存感激, 做一个有爱心、有责任感的人, 正是我们所期望达到的教育目标。通过这次参加亲子操活动, 让孩子们学会感谢吧! 我想,只有当孩子们能深刻地体会到父母对自己的爱时, 他们才能真正做出爱父母的举动来。

(项老师)
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017