注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四叶草的快乐吧(大四班)

快乐、幸福每一天! 小脚丫会踩出大脚印!

 
 
 

日志

 
 

韵律活动《谁是小熊》课后反思  

2015-01-14 22:42:35|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       以幼儿喜欢小动物的特点作为参考点,我选择了中班的音乐游戏《谁是小熊》,这个选材很适合本班幼儿年龄特点。本次活动是以音乐教学游戏为主导思想,将幼儿刚学习的新歌曲贯穿运用到“抢椅子”的游戏中加以复习和升华。并且激发了幼儿的参与兴趣,让他们在轻松、愉快的氛围中学习知识,掌握唱歌节奏的技巧,让幼儿充分体验了游戏的乐趣。
        刚开始的时候先让幼儿感知音乐旋律,幼儿在学唱的过程中掌握了歌曲的节奏。为了更深入对歌词的了解,以幼儿创编的动作为主,让幼儿做到边唱边做动作。此环节中,我提供让幼儿自由表现的机会,鼓励幼儿用不同的艺术形式大胆表现自己的情感,对音乐的理解,尊重每个幼儿的想法和创造,肯定和接纳他们独特的审美感受和表现形式,分享他们创造的快乐,这点非常重要。
        之后进行了游戏前的准备,游戏是幼儿最喜欢的活动,我抓住幼儿的身心特点,活动中在游戏情境中引领幼儿感受、体验抢椅子找家的乐趣。并在情境中所有的幼儿找出“谁是小熊”用指出来的方式告诉大家。在这一环节中,幼儿表现出了很兴奋的状态,说明孩子们很喜欢这样的活动,充分调动了他们的积极性。
之后,为了增加游戏的难度,将歌曲音乐变的时快时慢,由于平时有过这类似的节奏练习,幼儿很快就掌握了音乐快慢和动作快慢之间的联系。在学的过程中,有的幼儿学习起来接受能力比较快,我就利用榜样的作用,让其他幼儿主动学习。有了鼓励和同伴的互相学习的力量,幼儿歌曲的学习掌握也较快。
        这次的活动,很明显让我感觉到了孩子们的热情,其中,对于提问、游戏都有很高的配合度,活动进展的不错。但自己觉得在高潮部分时,对于孩子们的控制能力还不是很成熟;还有很多活动中的问题提出时不清楚、明了,让幼儿模糊了问题的重点,以至于回答出与问题相反的答案,在以后的活动中,一定会多加注意。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017