注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四叶草的快乐吧(大四班)

快乐、幸福每一天! 小脚丫会踩出大脚印!

 
 
 

日志

 
 

孩子是我们的一面镜子  

2014-10-20 21:20:29|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    孩子是我们的一面镜子   孩子的好奇心强,喜欢模仿,这是一种正常表现,是孩子们的天性。最近发现班里有的孩子比较喜欢模仿老师的一举一动,比如:老师的说话语气、说的什么话、在穿着方面等这些小细节都可能成为孩子模仿的对象,时常也会听到有的家长说自己的宝宝在家喜欢模仿老师的样子给家人上课,在幼儿园有时我们刚说完了一句话,不一会儿就会听到从孩子的嘴里说出,就像是一面小镜子一样。 

    方浩宇是一个非常文静的小男孩,刚来幼儿园时,每次排队的时候都会站到旁边的一队中,记的有一次小朋友们在排队做操的时候,方浩宇又忘记了排队,这时一旁的陈选屹跑过去拉着方浩宇的手说:“方浩宇你又忘了,你是跟着他们后面走的”听到这话感觉好熟悉,因为每次我们都会这样来提醒方浩宇。现在方浩宇已经不会再站错队伍了。

模仿是幼儿的年龄特点,但是他们更愿意模仿与自己亲近和喜欢的人,他们会注意我们的每一个变化,有时还会很天真地向父母介绍,在班里也有的小朋友会模仿爸爸妈妈的言行举止,在这些可爱的小家伙眼里,我们的每一个动作和表情都是对的,都是好的,不会分辨什么该学,什么不该学。所以我们作为教师,在幼儿面前要注意说话的语气和言行举止,有时不经意的一句话,一个动作,爸爸妈妈也一样,都会让幼儿成为模仿的对象,所以孩子就是我们的一面镜子,你在镜子里怎样表现,孩子就用自己的行为和语言来告诉我们,所以我们要给孩子树立一个好榜样。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017