注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四叶草的快乐吧(大四班)

快乐、幸福每一天! 小脚丫会踩出大脚印!

 
 
 

日志

 
 

儿时的奢望——小人书  

2014-09-13 11:01:09|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 看到现在的孩子有那么多的玩具和书,不由得让我记起小时候对图书的奢望……  那还是小学的时候,每天最大的奢侈就是看小人书,只要能看到一本小人书,能拥有一本小人书的权利,那是多么幸福的时刻啊。  直到现在每每看到小人书,内心还会感觉到儿时的   渴望。                                       

       看  看现在的孩子,随着新图书不断地增加,想看就看,想买就买,有时候还不懂得去珍惜,家里的新书到处都是,什么全彩的、动画的、连载的、漫画、带香味的、带声音的,真是无奇不有,无所不能,正因为物质生活的提高,现在的孩子们远没有我们那时对图书的珍惜。来之不易的感觉,也许只有“物以稀为贵”才该有的吧,真的希望孩子们能珍惜现在所有。说归说,图书的不断改进,为现在的孩子学习知识带来了方便,孩子们可以尽情的在知识的海洋中畅游,而且还可以根据画面内容随手进行粘贴与创作,既动脑又动手,有时候我们大人看不懂得,小孩子也会看得津津有味,真所谓是,时代的进步,书籍的变迁。

   现在随便走进一家书店,琳琅满目的书籍装满各个架子,不同的书籍分布明确,让看书的人一目了然,既省时又省事,你看吧,原来看书可是小孩才有的功夫,现在是一家人都在不断地充实自己,“好的书籍,让人受益终生”,真是学习的时代啊!因此,我珍惜我每次进图书馆的机会,我更会对书籍情有独钟,即使电脑的时代,我也会抽时间看我的书,书籍给我带来意想不到的精神财富。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017