注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四叶草的快乐吧(大四班)

快乐、幸福每一天! 小脚丫会踩出大脚印!

 
 
 

日志

 
 

小班区角反思——娃娃家  

2014-06-10 08:27:49|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        娃娃家是小班独有的一个区域,也是小朋友们最喜欢的一个区域,在这里,他们可以尽情任意的扮演各种各样的角色,当爸爸,当妈妈,或者哥哥姐姐都可以,发挥自己的想象力,在区域里进行游戏。
        在我们班上有2个温馨可爱的娃娃家,小朋友们都很喜欢,却不知道要怎么玩,于是第一次进行活动前,我先帮小朋友分配好不同的角色,乐乐是爸爸,涵涵当妈妈,航航是哥哥,宁宁是妹妹,而不同的角色我也给予了不同的任务,比如妈妈负责做菜,爸爸要负责打扫房间,哥哥带妹妹一起玩娃娃等等。
        刚开始小朋友们都玩的特别起劲,可没过一会就开始各玩各的了,我发现后立刻提醒小朋友们,可是没到三分钟就又开始玩别的了,要么就是忘记了自己最开始所扮演的角色。当天,我想了很久,为什么小朋友们会忘记自己最开始所扮演的角色呢?为什么大家会融入不在一起玩呢?后来又一次区域活动我问乐乐,你扮演的角色是爸爸,为什么不去打扫房间呢?乐乐告诉我在家里爸爸从来不打扫房间。我这才明白原来我所以设计的“爸爸”根本没有按照孩子们日常生活自己所知道的爸爸那样。
        接下来进行的区域活动,我都会事先询问小朋友们在家里他们所知道的“爸爸”、“妈妈”、“哥哥”、“姐姐”是怎么做的,根据每个宝贝所知道的稍加改变,终于让每个小朋友都认真的加入游戏了。
其实区域活动不止要让孩子体验游戏,更重要的是让他们体验生活。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017