注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四叶草的快乐吧(大四班)

快乐、幸福每一天! 小脚丫会踩出大脚印!

 
 
 

日志

 
 

让心灵的花园注满阳光——读《致家长的一封信》有感  

2014-05-09 08:17:31|  分类: 家长会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        读完《致家长的一封信》颇有感触。
        “家是孩子的王国”信上这一句话说得很贴切,的确,爸爸妈妈是孩子的全部,加上一个小小的他,就构成了孩子的整个王国。而孩子也是整个家的王国。那么可爱的天使一般的小点点,慢慢长大,再长大,所有的心都禁不自禁地聚向他(她)。
        我更想说的是不管谁是谁的王国,必须承认都只能是自己的国王,别试图成为对方的国王。任何一方做专制国王都不可行。如果让孩子成为国王,一味纵容,那恶果我想现实中都不陌生,蛮横、无理、缺乏爱心……这对人对己都是一生的惨痛。如果家长是国王,对孩子过于专制,一切都要服从家长,孩子有可能缺乏主见,懦弱无能,奴性十足。这也是一种悲剧。
        每个人都是自己的国王,每个国王都有自己心灵的后花园。孩子的王国的花园里刚刚洒下种子,正需要阳光,雨露,而我们的花园正慢慢荒芜,需要花种,也需要阳光。让国王之间平等友好来往,彼此种植快乐,同时也让快乐滋润自己。这样洒下的种子才会绽放快乐,荒芜的后花园也会重放生机。
       孩子也渐渐大了,上学了,有了自己的朋友,也有了自己喜欢的老师,有了自己的圈子,这圈子还会越来越大。我想我们也要教会自己,教会孩子,打开心灵花园的篱笆,让朋友进来,让阳光进来,让心灵的花园更美丽。
 
                                                                                                                                                                                       谢泽夏妈妈: 余方莉
                                                                                                                                                                                      

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017