注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四叶草的快乐吧(大四班)

快乐、幸福每一天! 小脚丫会踩出大脚印!

 
 
 

日志

 
 

如何对待孩子反常情绪  

2013-11-08 21:07:10|  分类: 家长会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近发现子琦天天问问我,妈妈明天星期几,要不要上幼儿园,如果我说星期四,得上,她就好像不开心的样子,如果我说不上,明天星期六,她高兴的不得了,而且每天早上起床都是哼叽的,要不找点借口说这件衣服穿着不好看,那条裤子不舒服等各种理由来为难我,让我发火,有时我就很认真的告诉她,你不用嫌这嫌那,反正我知道你不想去幼儿园,但小朋友就得跟小朋友玩,大人都要上班,她就不吭声了,很不情愿的上了,但一到了幼儿园,当我离开校门时,看到她又在操场上拍球,玩的挺开心的,看到老师发的视频,她还喂饭给别的小朋友吃呢,我也弄不明白子琦最近是怎么回事?请遇到类似情况的妈妈支支招。
我的回答: 
小孩子也是一个独立的个体,她是一个没有长大的人。人,都是有七情六欲、喜怒哀乐的。我们大人有心情好的时候,也有心情郁闷的时候,我们大人天天上班,天天重复着工作的事,某一天,不是也有想懒散一下的想法吗。孩子也一样,他们也有思想,只是他们不会隐藏而已,不要认为孩子就该天天高兴,也要允许他们的心情有变化,也要允许他们适当的发泄一下。他们会表达自己的心情,说明他们在长大,在进步。这是孩子成长过程中的必然表现,子琦妈妈不要紧张,教育要继续,相信孩子,他们会很快长大的。(转载)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017