注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四叶草的快乐吧(大四班)

快乐、幸福每一天! 小脚丫会踩出大脚印!

 
 
 

日志

 
 

2013年09月20日  

2013-09-21 12:11:35|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝贝睡觉了 

 现在很多刚入幼儿园的孩子大多都不喜欢在幼儿园午睡。其实幼儿在幼儿园入睡困难除了他们睡眠时间、睡眠环境变化带来的不适外还有可能是爸爸妈妈的错误教育方式造成的。午睡对于幼儿来说是很重要的。

  睡眠可以缓解大脑的缺氧状态当人感到疲劳时很自然就会产生睡眠的要求。凭借多年幼儿园的教学经验:新入幼儿园的孩子,中午午睡总爱用双眼睛窥探周围凝视老师我会常常在他的床前停一下给他一个温柔的微笑孩子会感到十分亲切可以增加安全感。反复几次孩子便能安静入睡。对离开亲人,对环境生畏缺乏安全感的新入园胆小孩子老师亲切慈祥的笑脸足以给孩子带来安慰。

     
  就拿我班的欣妍小朋友来说,刚上幼儿园的时候她总是不肯午睡,一到中午就会哭闹着要妈妈,我也从她家长口中知道平时午睡她妈妈都会抱着她,陪在她身边,久而久之也就养成了只有妈妈陪着她才会午睡的习惯。了解到这一点,我开始主动的与她沟通,每当午睡的时候我会陪在她身边,抱着她,让她依偎在我怀里,摸摸她的头,而她就喜欢来抱着我,这样慢慢的她开始越睡越安稳也愿意睡觉了,对我也越发的亲近了。其实这样的孩子还有很多,不过大多在我们老师悉心的陪同下,一个个都可以美美的睡上一个好的午觉。下午更有精神游戏。

通过这件事也让我更加确信只要用真心去对待孩子、教育孩子,每一个孩子都会成为父母心中的乖孩子、老师心中的好宝宝。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017